NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (Quadrix 2019)
A análise de perigo e pontos críticos de controle (APPCC) é um sistema de controle que aborda a segurança do alimento por meio da análise e do controle dos riscos físicos, químicos e biológicos, desde a produção da matéria‐prima, o suprimento e o manuseio, até a fabricação, a distribuição e o consumo do produto acabado. A respeito desse tema, assinale a alternativa correta.
A) A APPCC compreende apenas a etapa de identificação do perigo de contaminação do alimento.
B) Após a identificação e o monitoramento dos pontos críticos de controle, o processo de APPCC é finalizado.
C) A etapa de monitoramento dos pontos críticos de controle também é conhecida como etapa de verificação.
D) O manual de boas práticas de uma unidade de alimentação e nutrição corresponde à APPCC.
E) O ponto crítico de controle é caracterizado por qualquer ponto, operação, procedimento ou etapa de preparação do produto em que se aplicam medidas preventivas de controle sobre um ou mais fatores, com o objetivo de prevenir, reduzir os limites aceitáveis ou eliminar os perigos para a saúde, a perda da qualidade e a fraude econômica.
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