Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 14

  • (CESPE 2018)

Os serviços de alimentação e nutrição devem dispor de manual de boas práticas (MBP) e procedimento operacional padronizado (POP). A respeito do POP, assinale a opção correta.


A) A legislação da ANVISA que trata das normas para os serviços de alimentação e nutrição faculta aos serviços de alimentação e nutrição possuírem cópias impressas do POP, desde que esses instrumentos sejam enviados aos emails dos funcionários envolvidos, garantindo-lhes acesso ao POP e estudo desses procedimentos.

B) Os POP devem apresentar somente a frequência com que a ação deve ser executada, uma vez que a sequência é definida pelo nutricionista em orientação individual aos funcionários.

C) O POP referente à higienização do reservatório de água deve especificar o princípio ativo selecionado e a concentração, com registro em planilha específica e assinada pelo responsável da ação, não sendo possível a contratação de empresa terceirizada.

D) Não é recomendada a elaboração de POP para desmonte de equipamentos em razão dos riscos à saúde e à integridade física dos funcionários.

E) Os registros devem ser mantidos por período mínimo de trinta dias contados a partir da data de preparação dos alimentos.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 15

Vamos para o Anterior: Exercício 13

Tente Este: Exercício 85

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=3.64ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.60ms))((ts_substr_c=0.96ms))((ts_substr_im=0.78ms))
((total= 6ms))