NutriçãoHigiene e vigilância sanitária (2)
- (FUNDEP (Gestão de Concursos) 2020)
De acordo com Mezomo, em seu livro Os serviços de alimentação: planejamento e administração, o congelamento é considerado o melhor método de conservação de alimentos, apresentando como principal vantagem o fato de não alterar a cor, o sabor e a textura do produto fresco, preservando ainda suas propriedades nutritivas (MEZOMO, I. B., 2002, p. 413).
Segundo a RDC n° 216 de 15 de setembo de 2004, que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, assinale com V as afirmativas verdadeiras e com F as falsas.
( ) Para os alimentos congelados, antes do tratamento térmico, deve-se proceder ao descongelamento, a fim de garantir adequada penetração do calor.
( ) O descongelamento deve ser efetuado em condições de refrigeração com temperatura inferior a 10 °C ou em forno micro-ondas, quando o alimento for submetido imediatamente à cocção.
( ) Os alimentos submetidos ao descongelamento devem ser mantidos sob refrigeração se não forem imediatamente utilizados, não devendo ser recongelados.
( ) O descongelamento deve ser conduzido de forma a evitar que as áreas superficiais dos alimentos se mantenham em condições favoráveis à multiplicação microbiana.
Assinale a sequência correta.
A) V F F F
B) F V F V
C) F V V F
D) V F V V
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