NutriçãoHigiene e vigilância sanitária (2)
- (OBJETIVA 2020)
É CORRETO afirmar que, os manipuladores de alimentos:
A) Que apresentarem lesões e ou sintomas de enfermidades que possam comprometer a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos devem ser afastados da atividade de preparação de alimentos enquanto persistirem essas condições de saúde.
B) Devem ter asseio pessoal, apresentando- se com uniformes compatíveis à atividade, conservados e limpos. Os uniformes devem ser trocados semanalmente e usados nas dependências internas do estabelecimento e no máximo para o transporte de ida e vinda do trabalho.
C) Devem lavar as mãos apenas ao chegar ao trabalho e antes de ir embora.
D) Que usarem o cabelo preso estão dispensados do uso de toucas ou redes. As unhas devem estar curtas e com esmalte ou base claros.
E) Devem ser supervisionados e capacitados anualmente em higiene pessoal, em manipulação higiênica dos alimentos e em doenças transmitidas por alimentos. A capacitação não precisa ser comprovada mediante documentação.
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