Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 182

  • (UFU-MG 2021)

O Procedimento Operacional Padronizado (POP) é escrito de forma objetiva, estabelecendo instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na manipulação de alimentos.
Baseando-se nessas instruções, assinale a alternativa INCORRETA.


A) Quando aplicável, os POP, referentes às operações de higienização de instalações, de equipamentos e de móveis, devem contemplar a operação de desmonte dos equipamentos.

B) Os POP, relacionados ao controle integrado de vetores e de pragas urbanas, devem contemplar medidas preventivas e corretivas destinadas a impedir a atração, o abrigo, o acesso e/ou a proliferação de vetores e de pragas urbanas.

C) Os POP, relacionados à higiene e à saúde dos manipuladores, devem contemplar as etapas, a frequência e os princípios ativos usados na lavagem e na antissepsia das mãos dos manipuladores, assim como as medidas adotadas nos casos em que os manipuladores apresentem lesão nas mãos, sintomas de enfermidade ou suspeita de problemas de saúde que possam comprometer a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos.

D) Os POP, referentes à higienização do reservatório, devem especificar a natureza da superfície a ser higienizada, método de higienização, princípio ativo selecionado e sua concentração, tempo de contato dos agentes químicos e/ou físicos utilizados na operação de higienização. Quando essa operação é realizada por empresa terceirizada, a apresentação dessas informações é dispensada, sendo necessária somente a apresentação do certificado de execução do serviço pela empresa.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 183

Vamos para o Anterior: Exercício 181

Tente Este: Exercício 223

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+