NutriçãoHigiene e vigilância sanitária (2)
- (UNIOESTE 2022)
O Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação conceitua manipulador de alimentos como “qualquer pessoa do serviço de alimentação que entra em contato direto ou indireto com o alimento”. De acordo com esse regulamento, para manipuladores de alimentos, é INCORRETO afirmar:
A) Os uniformes devem ser trocados diariamente, dependendo da função executada, e usados exclusivamente nas dependências internas do estabelecimento.
B) As roupas e os objetos pessoais devem ser guardados em local específico e reservado para esse fim.
C) Os manipuladores devem usar cabelos presos e protegidos por redes, toucas ou outro acessório apropriado para esse fim, não sendo permitido o uso de barba.
D) As unhas devem estar curtas e sem esmalte ou base. Durante a manipulação, devem ser retirados todos os objetos de adorno pessoal e a maquiagem.
E) Os manipuladores devem lavar cuidadosamente as mãos ao chegar ao trabalho, antes e após manipular alimentos, após qualquer interrupção do serviço, após tocar materiais contaminados, após usar os sanitários e sempre que se fizer necessário. Devem ser afixados cartazes de orientação aos manipuladores sobre a correta lavagem e antissepsia das mãos e demais hábitos de higiene, em locais de fácil visualização, inclusive nas instalações sanitárias e lavatórios.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 267
Vamos para o Anterior: Exercício 265
Tente Este: Exercício 178
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição