NutriçãoHigiene e vigilância sanitária (2)
- (CONSULPAM 2022)
O regulamento técnico de procedimentos operacionais padronizados, aplicados aos estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos publicado pela ANVISA tem como objetivo estabelecer Procedimentos Operacionais Padronizados - POPs que contribuam para a garantia das condições higiênico-sanitárias necessárias ao processamento/industrialização de alimentos, complementando as Boas Práticas de Fabricação. Levando em consideração a RDC n.º 275/2002, assinale a alternativa que corresponde à definição de POPs.
A) O Procedimento Operacional Padronizado – POP é um sistema que incorpora ações preventivas e corretivas destinadas a impedir a atração, o abrigo, o acesso e ou proliferação de vetores e pragas urbanas que comprometam a segurança do alimento.
B) Os Procedimentos Operacionais Padronizados – POPs são procedimentos que permitem exclusicamente efetivo recolhimento e apropriado destino de lote de alimentos exposto à comercialização com suspeita ou constatação de causar danos à saúde.
C) O Procedimento Operacional Padronizado – POP é um procedimento destinado somente à redução de microrganismos presentes na pele, por meio de agente químico, após lavagem, enxágue e secagem das mãos.
D) O Procedimento Operacional Padronizado – POP é um procedimento escrito de forma objetiva que estabelece instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na produção, armazenamento e transporte de alimento.
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