Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 274

  • (UNIOESTE 2022)

No Informe Técnico n.º 11, de 5 de outubro de 2004, a Anvisa propõe orientações quanto ao uso correto dos óleos, com a ressalva de que o ideal é não haver a reutilização do óleo de fritura, mas, se houver real necessidade, as seguintes recomendações de Boas Práticas de Fabricação devem ser atendidas:
I - Temperatura máxima para fritura de 180ºC. II - Em intervalos de uso, o óleo deve ser mantido na fritadeira desligada, tampado e protegido da luz. III - Fritar por longos períodos, em vez de utilizar a fritadeira por vários períodos curtos. IV - A fritadeira ligada, quando não estiver sendo utilizada, deve ficar parcialmente tampada, evitando o contato do óleo quente com o oxigênio, visando evitar sua oxidação. O óleo deve ser filtrado a cada término de uso, retirando os resíduos visíveis no óleo. V - As fritadeiras devem ser de material resistente e quimicamente inerte, ou seja, que não contaminem os alimentos ou facilitem a oxidação do óleo. VI - Não use fritadeira de cobre ou ferro, e quando danificadas (riscadas, amassadas ou descascadas) devem ser descartadas. VII - Evitar completar o óleo em uso com óleo novo, devendo-se descartar as sobras de óleo. O óleo deve ser descartado semanalmente, quando a fritadeira deverá ser higienizada. VIII - O óleo não deve ser descartado na rede pública de esgoto, devendo ser descartado com o lixo orgânico ou usado para reciclagem.
Marque a alternativa CORRETA:


A) As afirmativas IV, V, VI e VIII estão corretas, e I, II, III e VII estão incorretas.

B) As afirmativas IV, V, VI, VII e VIII estão corretas, e I, II e III estão incorretas.

C) As afirmativas I, III, IV, V, VI e VIII estão corretas, e II e VII estão incorretas.

D) As afirmativas I, II, IV, VI e VIII estão corretas, e III, V e VII estão incorretas.

E) Todas as recomendações estão corretas.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 275

Vamos para o Anterior: Exercício 273

Tente Este: Exercício 139

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+