Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 163

  • (FGV 2021)

Segundo a resolução RDC 216/2004, que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, existem condições de tempo e de temperatura que devem ser observadas durante a preparação dos alimentos.

Assinale a opção que indica, corretamente, uma dessas condições.




A) A temperatura máxima de aquecimento de óleos e gorduras é de 200º C.

B) O alimento preparado tem validade máxima de 5 dias, se conservado, sob refrigeração, à temperatura de 10º C.

C) No resfriamento de um alimento preparado, a temperatura deve ser reduzida de 60ºC para 10ºC, em até 2 horas.

D) A conservação a quente de alimentos preparados deve ser em temperatura maior que 60ºC por, no máximo, 10 horas.

E) O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam, no mínimo, 60º C, independentemente do tempo de cocção.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 164

Vamos para o Anterior: Exercício 162

Tente Este: Exercício 64

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+