NutriçãoHigiene e vigilância sanitária (2)
- (FGV 2021)
Segundo a resolução RDC 216/2004, que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, existem condições de tempo e de temperatura que devem ser observadas durante a preparação dos alimentos.
Assinale a opção que indica, corretamente, uma dessas condições.
A) A temperatura máxima de aquecimento de óleos e gorduras é de 200º C.
B) O alimento preparado tem validade máxima de 5 dias, se conservado, sob refrigeração, à temperatura de 10º C.
C) No resfriamento de um alimento preparado, a temperatura deve ser reduzida de 60ºC para 10ºC, em até 2 horas.
D) A conservação a quente de alimentos preparados deve ser em temperatura maior que 60ºC por, no máximo, 10 horas.
E) O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam, no mínimo, 60º C, independentemente do tempo de cocção.
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