Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 176

  • (COTEC 2021)

De acordo com a Resolução RDC n.º 216/2004, que trata do Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, é um procedimento adequado na preparação dos alimentos:


A) O descongelamento deve ser efetuado em condições de refrigeração à temperatura superior a 10ºC (dez graus Celsius) ou em forno de micro-ondas, quando o alimento for submetido imediatamente à cocção.

B) O contato direto ou indireto entre alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo deve ser evitado, durante o seu preparo.

C) Os óleos e as gorduras utilizados devem ser aquecidos a temperaturas superiores a 180ºC (cento e oitenta graus Celsius), e substituídos quando houver alteração evidente das suas características físico-químicas ou sensoriais.

D) Os alimentos quentes, para conservação, devem ser submetidos à temperatura superior a 75ºC (setenta e cinco graus Celsius) por, no máximo, 8 (oito) horas.

E) O prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração a temperatura de 4ºC (quatro graus Celsius), ou inferior, deve ser de no máximo 8 (oito) dias.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 177

Vamos para o Anterior: Exercício 175

Tente Este: Exercício 195

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+