Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 106

  • (FUNDATEC 2021)

De acordo com a RDC 216 da ANVISA, a higienização é a operação que compreende duas etapas: a limpeza e a desinfecção. Essa regulamentação define desinfecção como sendo a operação:


A) De remoção de substâncias minerais e/ou orgânicas indesejáveis, tais como terra, poeira, gordura e outras sujidades.

B) Que visa a redução de microrganismos presentes na pele em níveis seguros, durante a lavagem das mãos com sabonete antisséptico ou por uso de agente antisséptico após a lavagem e secagem das mãos.

C) De redução, por método físico e/ou agente químico, do número de microrganismos em nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.

D) Utilizada para retirada de sujidade e microrganismos através do uso de soluções de desengordurantes e produtos biodegradáveis que não afetem o meio ambiente.

E) Que visa a redução de microrganismos presentes na pele em níveis seguros, durante a lavagem das mãos com sabonete antisséptico ou por uso de agente antisséptico após a lavagem e secagem das mãos


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 107

Vamos para o Anterior: Exercício 105

Tente Este: Exercício 80

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+