Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 179

  • (IBFC 2021)

O descongelamento de alimentos deve ser conduzido de forma a evitar que as áreas superficiais dos alimentos se mantenham em condições favoráveis à multiplicação microbiana. Em relação ao descongelamento adequado de alimentos, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).

( ) O descongelamento deve ser efetuado em condições de refrigeração à temperatura inferior a 5ºC (cinco graus Celsius).

( ) O descongelamento deve ser efetuado em forno de micro-ondas quando o alimento for submetido imediatamente à cocção.

( ) Os alimentos submetidos ao descongelamento devem ser mantidos sob refrigeração se não forem imediatamente utilizados, devendo ser recongelados em casos de não utilização.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo”




A) V, V, F

B) V, F, F

C) V, V, V

D) F, V, V


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 180

Vamos para o Anterior: Exercício 178

Tente Este: Exercício 208

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+