Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 122

  • (AMEOSC 2021)

Acerca dos conceitos envolvidos na qualidade higiênico-sanitária dos produtos alimentícios e dos estabelecimentos que os comercializam, marque a alternativa CORRETA.


A) Contaminantes são substâncias ou agentes de origem exclusivamente biológica, que sejam considerados nocivos à saúde humana ou que comprometam a sua integridade.

B) Procedimento Operacional Padronizado - POP: procedimento escrito de forma objetiva que estabelece instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na manipulação de alimentos.

C) Limpeza é a operação de redução, por método físico e ou agente químico, do número de microrganismos em nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.

D) Desinfecção é a operação de remoção de substâncias minerais e ou orgânicas indesejáveis, tais como terra, poeira, gordura e outras sujidades.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 123

Vamos para o Anterior: Exercício 121

Tente Este: Exercício 128

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+