NutriçãoHigiene e vigilância sanitária (2)
- (FUNDATEC 2021)
Relativamente às técnicas de higienização da área física, dos equipamentos e dos utensílios, relacione a Coluna 1 à Coluna 2, associando as diferentes técnicas às suas respectivas características. Coluna 11. Limpeza. 2. Desinfecção. 3. Sanitização. 4. Descontaminação. Coluna 2( ) É a operação de redução por método físico e ou agente químico, do número de microrganismos a um nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento. ( ) Podem ser utilizados iodóforos para auxiliar na higienização de superfícies que não entram em contato com os alimentos. ( ) Remoção de sujidades e redução da carga microbiana de utensílios e equipamentos. ( ) Pode ser utilizada a aspersão ou imersão de solução de cloro a 200 ppm (adequado para plásticos, louças e vidros). A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
A) 2 – 4 – 1 – 3.
B) 1 – 2 – 3 – 4.
C) 4 – 1 – 3 – 2.
D) 3 – 2 – 4 – 1.
E) 1 – 3 – 2 – 4.
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