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NutriçãoHigiene e vigilância sanitária (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 133

  • (HCRP 2021)

TEXTO PARA QUESTÃO
O cardápio abaixo foi executado em uma UAN hospitalar que produz 300 refeições no almoço para funcionários, com distribuição em um refeitório centralizado em sistema self service. Avalie as condutas e os procedimentos utilizados nas diversas etapas do processo, controles e aceitabilidade da refeição.
Cardápio:
Arroz
Feijão
Frango a passarinho
Bife acebolado
Purê de batatas
Escarola refogada ao alho
Salada de alface e tomate
Tangerina

Com relação ao fluxograma de preparo e distribuição do Frango a passarinho, assinale a alternativa onde o procedimento representa um risco à segurança alimentar:


A) O registro de temperatura ao final da cocção foi de 80ºC no interior das peças.

B) O descongelamento foi feito sob refrigeração, em temperatura inferior a 4ºC.

C) A preparação manteve-se a 55ºC por 2 horas no balcão de distribuição.

D) A fritura foi realizada em óleo de soja, à temperatura média de 150ºC.


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