NutriçãoHigiene e vigilância sanitária (2)
- (IBFC 2022)
As boas práticas de fabricação são medidas adotadas pelas unidades de alimentação e nutrição para prevenção de contaminação e consequentemente uma doença transmitida por alimento (DTAs). As DTAs são causadas por diversos fatores que comprometem a segurança e qualidade do produto final que podem levar vários sintomas nos indivíduos que consomem e até o óbito. De acordo com o exposto, analise as afirmativas abaixo.
I. As contaminantes podem ser químicos, físicos ou microbiológicos.
II. As legislações vigentes para as boas práticas de fabricação são: CVS5/13; RDC 216/04 e RDC 275/02.
III. Para recebimento de mercadoria, através da legislação vigente (CVS 5/2013) os alimentos congelados devem seguir a temperatura de - 12° C ou quando não estiver presente seguir as recomendações do fabricante.
IV. Para auxiliar a esclarecer uma DTA devem ser acondicionadas amostras dos pratos principais em local apropriado onde devem ser guardados sob-refrigeração e armazenados por 62 horas.
Estão corretas as afirmativas:
A) I e II apenas
B) I, II, III e IV
C) I, II, III apenas
D) III e IV apenas
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