Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 257

  • (CONSULPAM 2022)

Sobre as Boas Práticas para serviços de alimentação, assinale a alternativa CORRETA em relação ao que a RDC n.º 216/2004 dispõe sobre Edificação, Instalações, Equipamentos, Móveis e Utensílios.


A) Piso, parede e teto devem possuir revestimento liso, permeável e lavável e serem mantidos íntegros, conservados, livres de rachaduras, trincas, goteiras, vazamentos, infiltrações, bolores, descascamentos, dentre outros e não devem transmitir contaminantes aos alimentos.

B) Os lavatórios devem possuir sabonete líquido inodoro antisséptico ou sabonete líquido inodoro e produto antisséptico, toalhas de papel reciclado ou não reciclado ou outro sistema higiênico e seguro de secagem das mãos e coletor de papel, acionado sem contato manual.

C) Para impedir o acesso de vetores e pragas urbanas, as aberturas externas das áreas de armazenamento e preparação de alimentos, inclusive o sistema de exaustão, devem ser providas de telas milimetradas removíveis.

D) A presença de animais somente é permitida na área externa do estabelecimento.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 258

Vamos para o Anterior: Exercício 256

Tente Este: Exercício 120

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+