NutriçãoHigiene e vigilância sanitária (2)
- (CONSULPAM 2022)
Sobre as Boas Práticas para serviços de alimentação, assinale a alternativa CORRETA em relação ao que a RDC n.º 216/2004 dispõe sobre Edificação, Instalações, Equipamentos, Móveis e Utensílios.
A) Piso, parede e teto devem possuir revestimento liso, permeável e lavável e serem mantidos íntegros, conservados, livres de rachaduras, trincas, goteiras, vazamentos, infiltrações, bolores, descascamentos, dentre outros e não devem transmitir contaminantes aos alimentos.
B) Os lavatórios devem possuir sabonete líquido inodoro antisséptico ou sabonete líquido inodoro e produto antisséptico, toalhas de papel reciclado ou não reciclado ou outro sistema higiênico e seguro de secagem das mãos e coletor de papel, acionado sem contato manual.
C) Para impedir o acesso de vetores e pragas urbanas, as aberturas externas das áreas de armazenamento e preparação de alimentos, inclusive o sistema de exaustão, devem ser providas de telas milimetradas removíveis.
D) A presença de animais somente é permitida na área externa do estabelecimento.
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