NutriçãoHigiene e vigilância sanitária (2)
- (FURB 2022)
Sobre as boas práticas que devem ser obedecidas pelos manipuladores, nos serviços de alimentação, desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a distribuição para o seu consumido. É CORRETO afirmar que:
A) Os óleos e gorduras utilizados nos preparos de alimentos não devem ser aquecidos a temperaturas superiores a 200ºC.
B) Os manipuladores devem usar cabelos presos e protegidos por redes ou toucas, não sendo permitido o uso de barba. As unhas devem estar curtas sendo permitidos apenas esmaltes claros ou base.
C) Caso o alimento preparado seja armazenado sob refrigeração ou congelamento deve-se apor no invólucro do mesmo, no mínimo, as seguintes informações: designação, data de preparo e prazo de validade.
D) O descongelamento dos alimentos deve ser efetuado em condições de refrigeração à temperatura superior a 7ºC ou em forno de microondas quando o alimento for submetido imediatamente à cocção.
E) O prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração a temperatura de 9ºC, ou inferior, deve ser de 7 dias.
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