NutriçãoDiversos
- (COSEAC 2016)
Um cardápio pode ser definido como um conjunto de preparações de uma refeição, ou como o conjunto de refeições de um dia alimentar. Nesse processo, o Nutricionista precisa reunir um conjunto de habilidades e competências construídas com saberes da antropologia, nutrição, sociologia, economia, educação, administração, entre outros. É fundamental que um cardápio:
A) seja composto por preparações que visem apenas as características sensoriais dos alimentos, pois é de suma importância o despertar no cliente da vontade de comer.
B) que vise servir adultos e crianças, atenda às necessidades das diretrizes regulatórias do PAT e do PNAE, respectivamente, que trazem parâmetros técnicos para as refeições.
C) que esteja inserido no âmbito hospitalar, se preocupe com a recuperação do paciente o qual está atendendo, sem se preocupar com a apresentação e o sabor da refeição, focando no aspecto nutricional.
D) se constitua de apresentação em entrada, prato principal, guarnição, acompanhamento e sobremesa.
E) seja planejado com foco na preferência da clientela, para posterior adequação operacional da execução deste cardápio.
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