NutriçãoDiversos
- (COSEAC 2016)
A Técnica Dietética é a sistematização e o estudo dos procedimentos para tornar possível a plena utilização dos alimentos, visando à preservação do valor nutritivo e à obtenção dos caracteres sensoriais, dentre outros diversos objetivos. Sobre os objetivos da Técnica Dietética é correto afirmar que:
A) os objetivos sensoriais visam apresentar o alimento de forma que desperte todos os sentidos, não apenas o paladar, levando em consideração que cada alimento possui suas próprias características sensoriais.
B) os objetivos nutricionais e dietéticos se referem à adequação da forma de preparo dos alimentos da dieta às necessidades fisiopatológicas do indivíduo e da população.
C) os processos culinários que visam modificar as características sensoriais, físicas e químicas dos alimentos são englobados pelos objetivos digestivos.
D) o objetivo operacional visa escolher as melhores técnicas que deverão ser empregadas no preparo de alimentos, considerando os custos e os recursos humanos materiais e financeiros disponíveis.
E) a prevenção em relação à ação de fatores externos que possam prejudicar a qualidade dos alimentos relaciona-se aos objetivos econômicos.
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