NutriçãoDiversos
- (INSTITUTO AOCP 2015)
Existem vários mecanismos patogênicos envolvidos com a determinação das Doenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA). Em relação ao assunto, assinale a alternativa correta.
A) As infecções são causadas quando o indivíduo ingere alimentos que já possuem substâncias tóxicas produzidas por microrganismos.
B) A salmonelose (causada pela bactéria Salmonella enteritidis ) é um exemplo de intoxicação alimentar.
C) A toxoplasmose (causada pelo protozoário Toxoplasma gondii ) é um exemplo de intoxicação alimentar.
D) As toxinfecções são causadas por microrganismos toxigênicos, cujo quadro clínico é provocado por toxinas liberadas quando estes se multiplicam, esporulam ou sofrem lise na luz intestinal.
E) As intoxicações alimentares ocorrem quando o indivíduo ingere alimentos contaminados com microrganismos patogênicos.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 441
Vamos para o Anterior: Exercício 439
Tente Este: Exercício 78
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição