NutriçãoDiversos
- (INSTITUTO AOCP 2015)
Sobre o regulamento técnico da Rotulagem Nutricional de Alimentos, assinale a alternativa correta.
A) A Informação Nutricional, obrigatoriamente, deve apresentar a quantidade da porção do alimento em gramas ou mililitros. No entanto a declaração de medida caseira é opcional.
B) O número de porções contidas na embalagem do alimento deve ser, obrigatoriamente, declarado no rótulo.
C) Na rotulagem nutricional, o valor energético é expresso em forma de quilocalorias (kcal) e 11 Cargo: Nutricionista quilojoules (kJ), uma vez que 1 kcal equivale a 4,2 kJ.
D) Alimentos de ingredientes únicos, como café e vinagre, também precisam apresentar lista de ingredientes.
E) Percentual de Valores Diários (%VD) é um número em percentual que indica o quanto o produto em questão apresenta de energia e nutrientes em relação a uma dieta 2.500 calorias.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 316
Vamos para o Anterior: Exercício 314
Tente Este: Exercício 32
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição