Procura

NutriçãoDiversos


EXERCÍCIOS - Exercício 315

  • (INSTITUTO AOCP 2015)

Sobre o regulamento técnico da Rotulagem Nutricional de Alimentos, assinale a alternativa correta.


A) A Informação Nutricional, obrigatoriamente, deve apresentar a quantidade da porção do alimento em gramas ou mililitros. No entanto a declaração de medida caseira é opcional.

B) O número de porções contidas na embalagem do alimento deve ser, obrigatoriamente, declarado no rótulo.

C) Na rotulagem nutricional, o valor energético é expresso em forma de quilocalorias (kcal) e 11 Cargo: Nutricionista quilojoules (kJ), uma vez que 1 kcal equivale a 4,2 kJ.

D) Alimentos de ingredientes únicos, como café e vinagre, também precisam apresentar lista de ingredientes.

E) Percentual de Valores Diários (%VD) é um número em percentual que indica o quanto o produto em questão apresenta de energia e nutrientes em relação a uma dieta 2.500 calorias.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 316

Vamos para o Anterior: Exercício 314

Tente Este: Exercício 32

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+