NutriçãoDiversos
- (VUNESP 2015)
Assinale a alternativa correta.
A) Os mecanismos pelos quais β-glucanos, pectina e goma guar auxiliam na redução dos níveis plasmáticos de LDL-colesterol envolvem a redução da síntese de colesterol hepático, a redução da excreção de colesterol e desvio para síntese de ácidos biliares.
B) O consumo de 2 g/dia de fitosteróis pode reduzir o LDL-c em até 15% quando associado a uma alimentação equilibrada e a hábitos de vida saudáveis.
C) Os probióticos são produtos ou preparações que contêm microrganismos viáveis, capazes de alterar a microbiota intestinal do hospedeiro, exercendo efeitos benéficos à saúde e é indicado sem restrição, inclusive para pacientes imunossuprimidos.
D) A suplementação com ácido eicosapentanoico (EPA) e ácido decosa-hexanoico (DHA) mostra-se útil na redução da hipertrigliceridemia grave (>1000 mg/dL).
E) Os compostos fenólicos encontrados na cereja, amora, uva, morango e jabuticaba têm ação lipogênica, controla a aterogenicidade e, portanto, seu consumo habitual está associado à redução do risco de doença arterial coronariana.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 387
Vamos para o Anterior: Exercício 385
Tente Este: Exercício 445
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição