Procura

NutriçãoDiversos


EXERCÍCIOS - Exercício 110

  • (COSEAC 2016)

Todos os alimentos, de origem animal ou vegetal, possuem a sua microbiota natural. Esses microrganismos podem ser agrupados como contaminantes (deteriorantes, patogênicos e indicadores) ou úteis. Sobre esta classificação é correto afirmar que os microrganismos:


A) úteis ou benéficos são os que, após ingestão, agregam saúde a quem está ingerindo, como, por exemplo, os prebióticos.

B) patogênicos são aqueles que podem provocar doenças, seja pela ingestão da célula viável ou de seus metabólitos tóxicos.

C) indicadores, devido à sua multiplicação no alimento, levam à modificação das características sensoriais dos alimentos.

D) deteriorantes são utilizados para avaliar as condições higiênico-sanitárias ou de manipulação de um alimento.

E) úteis ou benéficos são utilizados para o desenvolvimento de novos alimentos, nos quais apenas as leveduras participam deste processo.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 111

Vamos para o Anterior: Exercício 109

Tente Este: Exercício 52

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+