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EXERCÍCIOS - Exercício 258

  • (IF-PA 2015)

Associe as etapas de fabricação da manteiga às características descritas nos itens abaixo, RESPECTIVAMENTE:

I. Tem como objetivo transformar a nata (emulsão de gordura em água) em manteiga (emulsão de água em gordura).

II. Essa etapa traduz-se na aromatização e na acidificação adequadas da nata.

III. O objetivo é formar com os soltos e esponjosos grãos de manteiga uma massa compacta e homogênea; distribuir o mais finamente possível as gotículas de água e normalizar o conteúdo de gordura da manteiga segundo a norma vigente.

IV. Além de melhorar o sabor, contribui para o controle do crescimento microbiano.




A) Batenção; Maturação; Malaxagem; Salga.

B) Malaxagem; Salga; Batenção; Maturação.

C) Batenção; Salga; Malaxagem; Maturação.

D) Malaxagem; Maturação; Batenção; Salga.

E) Malaxagem; Batenção; Salga; Maturação.


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