NutriçãoDiversos
- (IF-PA 2015)
Associe as etapas de fabricação da manteiga às características descritas nos itens abaixo, RESPECTIVAMENTE:
I. Tem como objetivo transformar a nata (emulsão de gordura em água) em manteiga (emulsão de água em gordura).
II. Essa etapa traduz-se na aromatização e na acidificação adequadas da nata.
III. O objetivo é formar com os soltos e esponjosos grãos de manteiga uma massa compacta e homogênea; distribuir o mais finamente possível as gotículas de água e normalizar o conteúdo de gordura da manteiga segundo a norma vigente.
IV. Além de melhorar o sabor, contribui para o controle do crescimento microbiano.
A) Batenção; Maturação; Malaxagem; Salga.
B) Malaxagem; Salga; Batenção; Maturação.
C) Batenção; Salga; Malaxagem; Maturação.
D) Malaxagem; Maturação; Batenção; Salga.
E) Malaxagem; Batenção; Salga; Maturação.
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