NutriçãoDiversos
- (IF-PA 2015)
Em relação às operações de abate de suínos, todos os itens estão corretos, EXCETO:
A) A insensibilização em suínos é realizada através de choque elétrico de alta voltagem e baixa amperagem, dotado de voltímetro que permita, por meio de controle manual.
B) Etapa de abertura abdominal torácica é a primeira operação realizada na zona limpa e consiste no corte ventral mediano das paredes abdominal e torácica, com a retirada do pênis, nos machos. O corte deverá ser realizado com faca especial, visando evitar o rompimento de alças intestinais e contaminação fecal.
C) A circulação dos veículos transportadores de suínos será independente e exclusiva, com área própria destinada ao estacionamento temporário dos que aguardam o desembarque ou desinfecção.
D) Pocilgas de chegada e seleção: destinam-se ao recebimento, pesagem e classificação dos suínos, para a formação de lotes, de acordo com o tipo e a procedência. Para conduzir o desembarque de suínos poderá ser através do uso de varas, objetos contundentes e choque elétrico.
E) Toalete de carcaças, nesta etapa, será procedida a retirada da medula, resíduos da sangria, restos de traqueia, pulmões, etc., determinando que a carcaça, ao penetrar nas câmaras de resfriamento, esteja completamente sem aqueles resíduos.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 183
Vamos para o Anterior: Exercício 181
Tente Este: Exercício 219
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição