NutriçãoDiversos
- (LEGALLE Concursos 2015)
Assinale a opção que melhor conceitua a desinfecção de alimentos, de acordo com a Resolução-RDC n° 216, de 15 de setembro de 2004 que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.
A) Operação que visa a redução de microrganismos presentes na pele em níveis seguros, durante a lavagem das mãos com sabonete antisséptico ou por uso de agente antisséptico após a lavagem e secagem das mãos.
B) E o mesmo que Higienização.
C) Operação de remoção de substâncias minerais e ou orgânicas indesejáveis, tais como terra, poeira, gordura e outras sujidades.
D) Sistema que incorpora ações corretivas destinadas a impedir a atração ou a proliferação de vetores que comprometam a qualidade higiênicosanitária do alimento.
E) Operação de redução, por método físico e ou agente químico, do número de microrganismos em nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.
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