NutriçãoDiversos
- (INSTITUTO AOCP 2015)
Alérgenos são substâncias de origem natural (ambientais ou alimentares), que podem induzir uma reação de hipersensibilidade em pessoas suscetíveis, que entraram previamente em contato com o alérgeno. Em relação ao assunto, assinale a alternativa correta.
A) As proteínas do leite mais envolvidas na alergia são: caseína, beta-lactoglobulina e alfalactoalbumina.
B) Interações complexas entre antígenos ingeridos, trato digestivo, mastócitos e IgA específico para o antígeno alimentar, levam a hipersensibilidade aos alimentos.
C) A alergia alimentar pode ser definida como uma reação adversa a um antígeno alimentar mediada por mecanismos imunológicos ou fisiológicos.
D) Os mastócitos e basófilos são células efetoras predominantes nas reações alérgicas. Durante a inflamação alérgica, os basófilos migram para os tecidos afetados e contribuem com diversos mediadores. Eles são orientados na produção de citocinas Th1 (IL-4 e IL-13), estimulando a síntese de IgE e a atopia.
E) A gliadina é o principal alérgeno presente no ovo.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 322
Vamos para o Anterior: Exercício 320
Tente Este: Exercício 318
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição