NutriçãoDiversos
- (LEGALLE Concursos 2015)
A avaliação do estado nutricional tem se tornado aspecto cada vez mais importante no estabelecimento de situações de risco, no diagnóstico nutricional e no planejamento de ações de promoção à saúde e prevenção de doenças. Sua importância é reconhecida tanto na atenção primária, para acompanhar o crescimento e a saúde da criança e do adolescente, quanto na detecção precoce de distúrbios nutricionais, seja desnutrição, seja obesidade. Nesse sentido, analise as afirmativas a seguir: I. A identificação do risco nutricional e a garantia da monitoração contínua do crescimento fazem da avaliação nutricional um instrumento essencial para que os nutricionistas conheçam as condições de saúde dos pacientes pediátricos. II. A fome oculta, deficiência isolada ou combinada de micronutrientes, pode ser identificada e confirmada utilizando-se métodos que também fazem parte da avaliação do estado nutricional. III. A avaliação da condição nutricional aplicada em estudos populacionais quase sempre utiliza dados antropométricos associados ou não a inquéritos alimentares e exames bioquímicos. Na avaliação individual, os seguintes parâmetros devem ser levados em conta: anamnese clínica e nutricional (quantitativa e qualitativa), exame físico detalhado (busca de sinais clínicos relacionados a distúrbios nutricionais), aferição dos parâmetros antropométricos, avaliação da composição corporal (antropometria e exames subsidiários) e exames bioquímicos. Assinale a assertiva correta:
A) Somente a afirmativa III está incorreta.
B) Somente a afirmativa I está correta.
C) Todas as afirmativas estão corretas.
D) Nenhuma afirmativa está correta.
E) Somente as afirmativas I e II estão corretas.
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