NutriçãoDiversos
- (IF-PA 2015)
A qualidade dos ovos está associada a vários fatores que vão desde produção até a distribuição do produto, sendo o controle de qualidade um fator importante para garantia da mesma. Em relação ao controle de qualidade, na operação de lavagem de ovos aplicado durante o beneficiamento, assinale a opção CORRETA:
A) A operação de lavagem deverá ser contínua e completada o mais rápido possível, sendo o mais recomendado equipamentos de lavagem de ovos do tipo de imersão.
B) Recomenda-se a não utilização de compostos de cloro em níveis superiores a 50 ppm e substâncias à base de iodo como sanitizante na água de lavagem de ovos em natureza.
C) Recomenda-se que a água de lavagem de ovos em natureza seja mantida em temperaturas de 60ºC a 70ºC por ser mais eficiente para inativação de bactéria.
D) A operação de lavagem de ovos em natureza poderá ser realizada por meios mecânicos e manuais com procedimentos que impeçam a penetração microbiana no interior do ovo.
E) A água utilizada para a operação de lavagem de ovos é permitida a recirculação da mesma, sem que se passe pelo tratamento de potabilidade, já que há pouco risco de contaminação cruzada.
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