NutriçãoDiversos
- (INSTITUTO AOCP 2015)
O diabete melito (DM) é um grupo heterogêneo de distúrbios metabólicos caracterizado por hiperglicemia crônica com alterações do metabolismo de carboidratos, proteínas e lipídios. A terapia nutricional em DM melhora o controle glicêmico e colabora para a prevenção das complicações tardias. Assinale a alternativa INCORRETA em relação a essa patologia.
A) Para portadores de DM obesos, a dieta deve ter redução energética, avaliada individualmente, com o objetivo de promover perdas ponderais de 0,5 kg a 1 kg/semana.
B) A sacarose aumenta a glicemia mais que quantidades isocalóricas de amido, podendo ser inserida no plano alimentar com até 5% do valor energético total.
C) Portadores de DM beneficiam-se com incremento de fibras alimentares na alimentação diária pelo efeito que elas exercem sobre a glicemia pósprandial, na redução dos níveis de marcadores inflamatórios e na disfunção endotelial.
D) Aminoácidos são estimuladores da secreção de insulina.
E) Para indivíduos com fração LDL-colesterol maior ou igual a 100 mg/dl, recomenda-se reduzir para menos de 200 mg/dia a ingestão de colesterol.
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