NutriçãoDiversos
- (COSEAC 2016)
O alimento fornece energia e nutrientes essenciais para o crescimento e a sobrevivência de todo ser humano. O corpo faz uso da energia a partir dos carboidratos, proteínas e lipídios da dieta. Essa energia é armazenada em ligações químicas dos alimentos e é liberada por meio do metabolismo. Sobre o metabolismo dos macronutrientes é correto afirmar que:
A) a concentração de lipídios séricos não pode ser modificada pela ingestão de fibras, sejam estas fibras solúveis, insolúveis ou funcionais (prebióticos).
B) o índice glicêmico é usado para classificar os diferentes carboidratos dietéticos quanto à sua capacidade de elevar a glicemia, quando comparados a um alimento de referência.
C) a gordura dietética é essencial para a digestão, absorção e transporte de vitaminas hidrossolúveis, lipossolúveis e fitoquímicos, tais como os carotenoides e os licopenos.
D) o colesterol dietético é transportado através de quilomicrons e intensificam a oxidação da glicose na via glicolítica pela produção de acetil CoA no fígado e no músculo.
E) a síntese de proteínas exige a presença apenas dos aminoácidos essenciais, já que estes precisam ser obrigatoriamente obtidos pela dieta.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 22
Vamos para o Anterior: Exercício 20
Tente Este: Exercício 461
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição