Procura

NutriçãoDiversos


EXERCÍCIOS - Exercício 162

  • (VUNESP 2015)

Com relação às alegações de propriedade funcional e de saúde de um alimento, assinale a alternativa correta.


A) As fibras solúveis encontradas em hortaliças, frutas, leguminosas e cereais também possuem característica funcional por estarem associadas à redução do LDL-colesterol.

B) O ácido graxo ômega-3 pode ser considerado um nutriente funcional, pois auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares por exarcebar a resposta inflamatória e reduzir níveis plasmáticos de triglicérides.

C) A alicina, substância encontrada no alho, apresenta efeito hipotensor quando o consumo de alho por pessoa é superior a 100 g/dia.

D) O licopeno tem ação pró-oxidante que protege as células contra os radicais livres. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

E) Os fitoesteróis auxiliam no aumento da absorção de colesterol. Seu consumo deve ser cuidadosamente prescrito pelo médico e/ou nutricionista.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 163

Vamos para o Anterior: Exercício 161

Tente Este: Exercício 107

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+