NutriçãoDiversos
- (VUNESP 2015)
Com relação às alegações de propriedade funcional e de saúde de um alimento, assinale a alternativa correta.
A) As fibras solúveis encontradas em hortaliças, frutas, leguminosas e cereais também possuem característica funcional por estarem associadas à redução do LDL-colesterol.
B) O ácido graxo ômega-3 pode ser considerado um nutriente funcional, pois auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares por exarcebar a resposta inflamatória e reduzir níveis plasmáticos de triglicérides.
C) A alicina, substância encontrada no alho, apresenta efeito hipotensor quando o consumo de alho por pessoa é superior a 100 g/dia.
D) O licopeno tem ação pró-oxidante que protege as células contra os radicais livres. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
E) Os fitoesteróis auxiliam no aumento da absorção de colesterol. Seu consumo deve ser cuidadosamente prescrito pelo médico e/ou nutricionista.
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