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EXERCÍCIOS - Exercício 173

  • (INSTITUTO AOCP 2015)

As bactérias ácido-láticas utilizadas na produção da maioria dos alimentos fermentados produzem uma série de fatores antimicrobianos, incluindo ácidos orgânicos, peróxido de hidrogênio, nisinas e bacteriocinas. Em relação ao assunto, assinale a alternativa correta.


A) As bactérias ácido-lácticas são Gram-negativas, aeróbias, catalase-negativas e não formadoras de endósporos.

B) As bactérias ácido-lácticas são principalmente psicrotróficas e ácido-tolerantes, podendo multiplicar-se em pHs baixos.

C) A lipólise é necessária para a multiplicação de bactérias ácido-lácticas no leite.

D) A produção de peróxido de hidrogênio deve-se à presença da enzima catalase nas bactérias ácido-lácticas.

E) A nisina é adicionada em diversos produtos alimentícios, tais como queijos, alimentos enlatados e alimentos para bebês, e é particularmente estável em alimentos ácidos.


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