Procura

NutriçãoDiversos (3)


EXERCÍCIOS - Exercício 39

  • (IBFC 2013)

Para a resolução desta questão, considere a tabela abaixo, que traz a composição de alimentos por 100 g (gramas) ou mL (mililitros) de parte comestível:
Alimento                   Energia (Kcal)       Proteínas (g)
Batata-inglesa cozida                   85                         2
Leite de vaca pasteurizado           61                        3,6
Manteiga com sal                       733                        0,6
Uma determinada receita prevê que para o preparo de 100 g () de purê de batata são necessários: 90 g () de batata-inglesa cozida, 20 ml () de leite de vaca pasteurizado e 5 g () de manteiga com sal.
Com base nas informações apresentadas, pode-se afirmar que 100g de purê de batata apresentam, aproximadamente:


A) 157,3 Kcal e 1,5 g de proteína.

B) 172,6 Kcal e 4,3 g de proteína.

C) 125,4 Kcal e 2,6 g de proteína.

D) 143,7 Kcal e 3,3 g de proteína.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 40

Vamos para o Anterior: Exercício 38

Tente Este: Exercício 124

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+