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NutriçãoDiversos (3)


EXERCÍCIOS - Exercício 14

  • (AOCP 2013)

De acordo com as principais situações relacionadas que podem expor o paciente em risco de desnutrição, assinale a alternativa INCORRETA.


A) Redução na ingestão de alimentos (anorexia, náusea, vômitos, disfagia, dor, obstrução gastrointestinal, problemas psicológicos).

B) Gasto energético diminuído (neoplasias, HIV, doenças inflamatórias, cirurgias, sepse, queimaduras, úlceras e fístulas).

C) Alterações no metabolismo dos nutrientes (falência orgânica, traumatismos).

D) Perda de nutrientes (doenças que evoluem com má absorção, hemorragias, diarréia, síndrome nefrótica, enteropatias, síndromes consuptivas como o câncer).

E) Fatores iatrogênicos (falha em diagnosticar a desnutrição ou pacientes em risco, escasso controle e anotação de peso dos pacientes na admissão e no decorrer da internação, medicamentos, terapia nutricional inadequada para a situação clínica do paciente, jejum prolongado e injustificado como para cirurgias e exames, etc.).


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