NutriçãoDiversos (3)
- (PR-4 UFRJ 2012)
Dentre os métodos existentes para a avaliação do consumo alimentar, o questionário de frequência de consumo alimentar (QFCA) vem sendo empregado em estudos epidemiológicos para avaliar a dieta de indivíduos e populações. São considerações pertinentes desse método de avaliação do consumo:
A) estima a dieta habitual de um determinado período do tempo, no entanto obtém informações menos precisas que dados relativos à ingestão pontual dos alimentos;
B) avalia o consumo usual de alimentos de um determinado período do tempo, entretanto, não pode ser aplicado para medir o consumo no passado recente, ou mesmo remoto;
C) mede a dieta atual de indivíduos e populações, todavia obtém informações menos precisas que dados relativos à ingestão usual dos alimentos;
D) estima o consumo pontual de indivíduos e populações, no entanto não pode ser aplicado para medir o consumo no passado recente, ou mesmo remoto;
E) avalia a dieta pontual de coletividades e podeser aplicado em extensos estudos de base populacional, no entanto sofre o efeito da variabilidade intraindividual.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 180
Vamos para o Anterior: Exercício 178
Tente Este: Exercício 419
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição