NutriçãoDiversos (3)
- (Quadrix 2014)
O ferro é considerado um elemento traço essencial na nutrição humana. Sobre esse micronutriente, leia as afirmativas seguintes.
I. O ferro atua principalmente na síntese (fabricação) das células vermelhas do sangue e no transporte do oxigênio para todas as células do corpo.
II. As fontes alimentares de ferro são bastante amplas na natureza. São boas fontes: carnes vermelhas, vísceras (principalmente fígado), clara de ovo, feijões, espinafre e alimentos integrais.
III. O ferro de origem animal é melhor aproveitado pelo organismo. São melhores fontes de ferro as carnes vermelhas, principalmente fígado de qualquer animal e outras vísceras, como rim e coração; carnes de aves e de peixe e gema de ovo.
Está correto o que se afirma em:
A) todas.
B) I, somente.
C) II e III, somente.
D) I e III, somente.
E) III, somente.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 3
Vamos para o Anterior: Exercício 1
Tente Este: Exercício 499
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição