NutriçãoDiversos (3)
- (CESPE 2010)
Os bancos de leite humano (BLH) têm se configurado
como um dos mais importantes elementos estratégicos em favor
da amamentação. A rede de BHL desenvolveu metodologias
alternativas, voltadas para o processamento e o controle de
qualidade do leite humano (LH), tipicamente adaptadas às
necessidades nacionais, suficientemente seguras e sensíveis para
serem praticadas na rotina. A seleção e a classificação dos LH
recebidos e distribuídos se fundamentam em procedimentos
analíticos que avaliam desde as condições da embalagem até o
conteúdo energético do alimento.
Banco de leite humano: funcionamento, prevenção e controle de riscos.
Série tecnologia em serviços de saúde. Brasília, 2008 (com adaptações).
Julgue os itens de 29 a 33 com relação às ideias do texto acima.
A escolha da acidez titulável como parâmetro químico para avaliar a qualidade do LH se deve ao fato de o LH ser um sistema tamponante com reduzida concentração de íons H +. Nessas condições, a concentração de íons de hidrogênio livres e a quantidade total de ácido pré-formado não podem ser determinadas pelo uso do potenciômetro.
C) Certo
E) Errado
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 238
Vamos para o Anterior: Exercício 236
Tente Este: Exercício 96
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição