NutriçãoDiversos (3)
- (AOCP 2013)
Em relação aos 7 Princípios do Sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), especificamente ao de Estabelecimento das ações corretivas, assinale a alternativa correta.
A) Os PCCs são pontos caracterizados como realmente críticos à segurança, e devem ser restritos ao mínimo possível
B) São valores (máximo e/ou mínimo) que caracterizam a aceitação para cada medida preventiva a ser monitorada pelo PCC e, estão associados a medidas como tempo, temperatura, pH, acidez titulável, etc.
C) O primeiro passo é determinar o que monitorar, quando, como e quem será o responsável, que deverá ser treinado e capacitado para esta tarefa
D) As ações devem ser desenvolvidas para cada PCC (Pontos Críticos de Controle) de forma a controlar um desvio nos limites críticos ou na faixa de segurança e devem garantir novamente a segurança do processo. Estas ações vão desde ajuste na temperatura, até a destruição de lote de produto.
E) É uma fase na qual, tudo que já foi realizado anteriormente, passa por uma revisão de adequação para total segurança do processo.
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