NutriçãoDiversos (3)
- (IBFC 2013)
Para a resolução desta questão, considere a tabela abaixo, que traz a composição de alimentos por 100 g (gramas) ou mL (mililitros) de parte comestível:
Alimento Energia (Kcal) Proteínas (g)
Batata-inglesa cozida 85 2
Leite de vaca pasteurizado 61 3,6
Manteiga com sal 733 0,6
Uma determinada receita prevê que para o preparo de 100 g () de purê de batata são necessários: 90 g () de batata-inglesa cozida, 20 ml () de leite de vaca pasteurizado e 5 g () de manteiga com sal.
Com base nas informações apresentadas, pode-se afirmar que 100g de purê de batata apresentam, aproximadamente:
A) 157,3 Kcal e 1,5 g de proteína.
B) 172,6 Kcal e 4,3 g de proteína.
C) 125,4 Kcal e 2,6 g de proteína.
D) 143,7 Kcal e 3,3 g de proteína.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 40
Vamos para o Anterior: Exercício 38
Tente Este: Exercício 366
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição