Procura

NutriçãoDiversos (3)


EXERCÍCIOS - Exercício 2

  • (Quadrix 2014)

O ferro é considerado um elemento traço essencial na nutrição humana. Sobre esse micronutriente, leia as afirmativas seguintes.
I. O ferro atua principalmente na síntese (fabricação) das células vermelhas do sangue e no transporte do oxigênio para todas as células do corpo.
II. As fontes alimentares de ferro são bastante amplas na natureza. São boas fontes: carnes vermelhas, vísceras (principalmente fígado), clara de ovo, feijões, espinafre e alimentos integrais.
III. O ferro de origem animal é melhor aproveitado pelo organismo. São melhores fontes de ferro as carnes vermelhas, principalmente fígado de qualquer animal e outras vísceras, como rim e coração; carnes de aves e de peixe e gema de ovo.
Está correto o que se afirma em:


A) todas.

B) I, somente.

C) II e III, somente.

D) I e III, somente.

E) III, somente.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 3

Vamos para o Anterior: Exercício 1

Tente Este: Exercício 401

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=2.44ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.58ms))((ts_substr_c=2.65ms))((ts_substr_im=0.86ms))
((total= 7ms))