Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 342

  • (INSTITUTO AOCP 2019)

As operações de limpeza e sanitização na indústria de alimentos são fundamentais no controle higiênicosanitário do processamento de alimentos. Dessa maneira, são etapas determinantes na qualidade do produto final. Assinale a alternativa correta sobre os detergentes.


A) Os detergentes alcalinos fortes se destacam por não apresentarem riscos à saúde.

B) A temperatura e o efeito mecânico são fatores que influenciam na eficiência do detergente.

C) Os detergentes tensoativos possuem, como principal desvantagem, o fato de serem corrosivos.

D) Os detergentes ácidos, embora efetivos para remoção de compostos orgânicos, não são indicados para a remoção de minerais, como a “pedra do leite”.

E) O estado e o tipo da superfície influenciam na eficiência da limpeza, sendo a madeira o material considerado de mais fácil remoção da sujidade.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 343

Vamos para o Anterior: Exercício 341

Tente Este: Exercício 30

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=26.20ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.62ms))((ts_substr_c=1.27ms))((ts_substr_im=1.35ms))
((total= 29ms))