NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (Itame 2019)
Em relação aos processos de recebimento de matéria-prima em um serviço de alimentação, não é correto afirmar que:
A) As matérias-primas devem estar adequadamente acondicionadas e identificadas, sendo que sua utilização deve respeitar o prazo de validade;
B) Para os alimentos dispensados da obrigatoriedade da indicação o prazo de validade, deve ser observada a ordem de entrada dos mesmos;
C) Os lotes das matérias-primas reprovados ou com prazos de validade vencidos devem ser identificados e armazenados separadamente para verificação dos fiscais da vigilância sanitária. Aqueles que devem ser imediatamente devolvidos ao fornecedor são os que estão em processo de vencimento já acelerado podendo causar problemas sérios de contaminação aos demais ingredientes do serviço de alimentação;
D) As embalagens primárias das matérias-primas e dos ingredientes devem estar íntegras. A temperatura das matérias-primas e ingredientes que necessitem de condições especiais de conservação deve ser verificadas nas etapas de recepção e de armazenamento.
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