NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (Fundação CEFETBAHIA 2019)
Com o objetivo de reduzir os riscos à saúde, medidas preventivas e de controle devem ser adotadas na escola em todos os processos que envolvem a manipulação de alimentos. Para assegurar a preparação de alimentos com higiene e evitar a transmissão de doenças através de alimentos, é correto afirmar que
A) a higienização não elimina os micróbios patogênicos e os parasitas, somente a cocção.
B) o método mais indicado para eliminar microrganismos das verduras e legumes é a refrigeração.
C) se deve cozinhar as carnes, pois temperaturas superiores a 70°C destroem os microrganismos.
D) as frutas e verduras não precisam ser lavadas e higienizadas antes do consumo, pois a retirada da casca é suficiente para eliminar os contaminantes.
E) alimentos como frutas, verduras e legumes devem ficar de molho com álcool ou detergente por cinco minutos, já que esses alimentos podem ser consumidos crus.
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