Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 267

  • (Fundação CEFETBAHIA 2019)

Com o objetivo de reduzir os riscos à saúde, medidas preventivas e de controle devem ser adotadas na escola em todos os processos que envolvem a manipulação de alimentos. Para assegurar a preparação de alimentos com higiene e evitar a transmissão de doenças através de alimentos, é correto afirmar que


A) a higienização não elimina os micróbios patogênicos e os parasitas, somente a cocção.

B) o método mais indicado para eliminar microrganismos das verduras e legumes é a refrigeração.

C) se deve cozinhar as carnes, pois temperaturas superiores a 70°C destroem os microrganismos.

D) as frutas e verduras não precisam ser lavadas e higienizadas antes do consumo, pois a retirada da casca é suficiente para eliminar os contaminantes.

E) alimentos como frutas, verduras e legumes devem ficar de molho com álcool ou detergente por cinco minutos, já que esses alimentos podem ser consumidos crus.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 268

Vamos para o Anterior: Exercício 266

Tente Este: Exercício 126

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=6.01ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.73ms))((ts_substr_c=1.26ms))((ts_substr_im=3.07ms))
((total= 11ms))