NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (GUALIMP 2019)
Para os alimentos que necessitam de lavagem e desinfecção, principalmente legumes, verduras e frutas, é preciso considerar não somente a redução do número de microrganismos, como também que os produtos utilizados na desinfecção não sejam tóxicos. Em relação as recomendações para lavagem e desinfecção dos legumes, verduras e frutas, marque a alternativa CORRETA.
A) A água sanitária de uso geral, principalmente essa empregada em limpeza doméstica, é um dos métodos mais indicados para a desinfecção desses alimentos por não apresentar risco de contaminação com detergentes ou aromatizantes.
B) Após a lavagem, esses alimentos devem ser colocados em imersão em solução de hipoclorito de sódio, utilizando a concentração de 290 ppm por 20 minutos.
C) O enxague deve ser realizado pela imersão em água ou em vinagre a 2%, por 15 minutos.
D) Para manter a segurança desses alimentos, não se deve escorrer os resíduos que restam das etapas realizadas, devendo ser servido sem enxague, a fim de manter a segurança do alimento.
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