NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (COSEAC 2019)
O aproveitamento de alimentos pode ocorrer em quaisquer das etapas da cadeia produtiva, desde que tenham sido elaborados de acordo com os requisitos das Boas Práticas de Fabricação, Procedimentos Operacionais Padronizados e atenda aos critérios de segurança do sistema APPCC. Todos os itens a seguir estão corretos com relação às sobras de alimentos, EXCETO:
A) a doação de sobras de alimentos industrializados e in natura deve ocorrer diretamente para organismos governamentais e não governamentais de caráter assistencial.
B) a doação de alimentos prontos para consumo é contraindicada devido ao alto risco de proliferação microbiana.
C) sobra de alimentos é todo excedente da preparação que não ficou sob controle, não respeitando as boas práticas, POPs e/ou APPCC.
D) sobra de alimentos é todo excedente de alimentos industrializado, in natura , pré-preparado ou pronto para consumo que não foi utilizado no dia de sua preparação.
E) sobra limpa é todo excedente da preparação que está sob controle, respeitando as boas práticas de fabricação, POPs e APPCC.
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