NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (FEPESE 2019)
Assinale a alternativa corretaconsiderando a Resolução RDC no 216, de 15 de setembro de 2004.
A) Quando as matérias-primas e os ingredientes não forem utilizados em sua totalidade, devem ser adequadamente acondicionados e identificados com a designação do produto e o prazo de validade (caso a embalagem original seja descartada).
B) O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, 60°C. Temperaturas inferiores podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que as combinações de tempo e temperatura sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos.
C) Os óleos e as gorduras utilizados devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a 180°C, sendo substituídos imediatamente sempre que houver alteração evidente das características físico-químicas ou sensoriais, tais como aroma e sabor, e formação intensa de espuma e fumaça.
D) O descongelamento deve ser efetuado em condições de refrigeração à temperatura inferior a 7°C ou em forno de micro-ondas, quando o alimento for submetido imediatamente à cocção.
E) Após serem submetidos à cocção, os alimentos preparados devem ser mantidos em condições de tempo e de temperatura que não favoreçam a multiplicação microbiana. Para conservação a quente, os alimentos devem ser submetidos à temperatura superior a 70°C por, no máximo, 5 horas.
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