NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (INSTITUTO AOCP 2019)
A higienização de equipamentos industriais é essencial para garantir a qualidade do produto final. Caso os equipamentos não sejam bem higienizados, podem ocorrer deposições que prejudicam produtos e o processo. Sobre higienização e deposição de sujidades, assinale a alternativa correta.
A) O trocador de calor onde são realizados os processos de pasteurização e esterilização do leite é um equipamento que apresenta alto risco de deposição, caso não seja higienizado adequadamente.
B) Elevadas temperaturas não afetam o processo de deposição em equipamentos. Dessa forma, tubulações de transporte de leite frio são os equipamentos que mais sofrem com deposição.
C) A deposição de sujidades pode ser identificada mediante desmontagem de trocador de calor, o que dificulta o seu processo de remoção.
D) Apenas a água do pré-enxágue é capaz de remover deposições incrustadas em todos os equipamentos utilizados no processamento de produtos lácteos.
E) Diferentes temperaturas do processamento não afetam as características das incrustações em equipamentos de laticínios.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 339
Vamos para o Anterior: Exercício 337
Tente Este: Exercício 478
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição