Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 236

  • (FEPESE 2019)

Assinale a alternativa corretaem relação às técnicas de higienização de utensílios e equipamentos.


A) Equipamentos e utensílios deverão ser guardados apenas depois de totalmente secos com auxílio de guardanapos de algodão orgânico, em armários adequadamente vedados e limpos.

B) Desinfecção é a operação de redução, por método físico ou agende químico, do número de microrganismos a um nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.

C) Todo o utensílio que entra em contato com os alimentos deve passar por rigorosa desinfecção logo após seu uso, devendo ser lavado por banho de água e sabão neutro ou água e detergente imediatamente após o uso.

D) Limpeza é o tratamento destinado à desinfecção das superfícies de trabalho utilizadas para o preparo de alimentos. Na limpeza emprega-se um dos seguintes recursos: água fervente para enxágue; aspersão ou imersão em cloro 200 ppm ou em álcool 70%.

E)

As etapas de higienização de utensílios devem obedecer ao seguinte fluxo: Enxágue com água quente ou fria . lavagem com escova e esponjas . imersão em solução de detergente . enxágue . secagem natural.




Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 237

Vamos para o Anterior: Exercício 235

Tente Este: Exercício 402

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=20.06ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.59ms))((ts_substr_c=1.69ms))((ts_substr_im=2.15ms))
((total= 24ms))